注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

《十万个为什么》读后感——郝凌菲  

2016-02-18 18:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒假期间,爸爸给我买了一本书《十万个为什么-美丽的自然》,我非常喜欢。这是我最喜欢的一本书,从中我学到了许多原来不知道的知识。

    读了这本书,我知道了在蔚蓝的海洋中栖息着许多透明的水母,它们游动时伸出长长的触手,虽然很漂亮,但是这些触手是水母捕食的工具和自卫的武器,上面长着无数根小刺,刺上的毒液就像眼镜蛇的毒液一样可以伤害猎物。所以当我们见到这些水母时,千万不要动手去摸,否则会被蛰伤的。

    我从中还知道了瓢虫的避敌高招,当瓢虫遇到天敌或者受到外界的刺时,会有一种奇怪的表现——“神经休克”,也就是装死。此时瓢虫就像完全去知觉的死虫子一样,一动也不动。过一会,当神经系统恢复正常后,瓢虫会清醒过来,这时敌人也早已经离开了。瓢虫的第二个高超就是释放难闻的体,这种液体的味道又臭又辣,令敌人很不舒服,就连那些爱啄食昆虫的鸟类,到以后也要退避三舍。

   《十万个为什么》 这本书让我明白了许许多多的道理,开阔了视野,积累了知识,增长了智力。它是一位无声的老师, 给我们无穷的知识,让我们知道科学的发展,社会的进步。

    书是我们的良师益友,我把这本书推荐给大家,希望大家喜欢。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017