注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

《开心猫和捣蛋鬼》读后感——赵梦瑶  

2016-02-17 20:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《开心猫和捣蛋鬼》是作家汤素兰的作品,讲述了一只无忧无虑、天天一张笑脸的开心猫的故事。每个人都可以成为开心猫——它面对事情开朗、乐观,并用自己的一张笑脸去感染别人,让别人尽管繁忙,却依然把每一天过得快乐。

  有一次,开心猫与一个陌生人萍水相逢,两人虽然是背对背,可依然说了很多很多话。那个陌生人没有朋友,从来没人愿意听他说自己的故事,不过他遇上了开心猫,这是第一个愿意倾听自己故事的“人”。因为,开心猫永远是快乐的代言人。它的耐心引导让“陌生人”完全变得开心、快乐。当然,这时他们已经不再是陌生人了……

 其中一篇文章让我记忆犹新,故事讲得是走兽学校,和禽鸟学校,因为都快考试了,老师看见孩子们每天都很不快乐,于是两所学校一块请了开心猫去学校上课,可是开心猫不会分身术,他就去了禽鸟学校,可是走兽学校正着急的时候,突然捣蛋鬼说,我是开心猫的师傅,开心猫的一身本领都是我教出来的,熊校长立即把捣蛋鬼请进了教室,捣蛋鬼说第一张扔东西,于是捣蛋鬼拿起一个西红柿,扔向了熊校长,逗得大家哈哈大笑,熊校长看见大家笑得这么开心,只好一瘸一拐的走出了教室,熊校长走后,教室里有的扔书包有的扔铅笔盒,接着教师里又格斗了起来,因为一只刺猬找不到格斗对象,他就选了捣蛋鬼,他用刺一扎,捣蛋鬼就变成了木乃伊。

 开心猫的形象已经感染了太多的人,有越来越多的人都在成为开心猫去帮助别人,把快乐带给别人。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017