注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

《小猪唏哩呼噜》读后感——张硕珺  

2016-02-16 16:11:43|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个寒假我看了孙幼军先生的《小猪唏哩呼噜》这本书,让我感受很深。唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,小猪很小,但是经历过的东西很不少。从中学到了很多做人的道理。小猪是有爱心 、懂礼貌、乐于助人 、有胆量、有时还有点傻呼呼的小猪。
           从小猪非常勇敢的吓跑了大狼、月牙熊和大老虎。他被大狼叼走了,当他知道要被大狼喂孩子时,他没有害怕,而是想“死一个总比死三个好”最后却因为那杆枪吓跑了大狼。小猪唏哩呼噜还与八哥小姐一起吓走了月牙熊,救下了大狼的三个孩子。小猪唏哩呼噜孝顺勤劳,为了挣钱给妈妈买生日礼物,吃了很多苦。他帮山羊伯伯看摊卖萝卜,挣了两个“心里美:大萝卜;为了给妈妈挣个大蛋糕,他帮狐狸掌柜清理后院的垃圾,小猪心里想我如果拿个大蛋糕回家,妈妈该有多开心啊。狐狸掌柜却给了小猪一个大鸡蛋。这时天已经黑透了,月亮害怕小猪甩了鸡蛋赶紧跑出来给小猪照亮。小猪回到家,却看见桌子上有一个很大的大蛋糕。
        小猪真是一只了不起的小猪,妈妈希望我像小猪学习唏哩呼噜学习,学习小猪的勇敢、坚强乐观、助人为乐做一名优秀的好学生。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017