注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

致一年级二班的家长亲们的一封信  

2015-09-15 16:15:36|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

  你们好!

  匆忙间,开学两周已经从我们身边溜走了。在兴奋、新奇、忐忑中,我们的孩子经历了进入小学阶段的许多个第一次:第一次独自背着书包进入教室……他们是那么的可爱,尝试着、认真地去做着每一件事。他们的表现出超乎我们(特别是你们)的想象,是那么的能干!虽然,他们也有着胆怯、有着紧张,但在我看来,他们是快乐的。

  比起他们的快乐和淡定,作为爸爸妈妈的你们,似乎显得更兴奋。每天,你们似乎有着无数的担心,担心孩子自己吃不好饭,担心课堂上坐不住,坐在第一排的担心离黑板太近,坐在后面的又担心老师看不到?我想,也许你们每天都在盼着老师在QQ上发的信息,从中搜寻自己孩子的信息。可能也害怕我们的信息,深怕会批评自己的孩子,表扬的孩子中没有自己家的那一个,好像这写信息是那么重要,就能决定孩子在学校里的发展和未来。看着你们兴奋地讨论着孩子的点点滴滴,感受着你们倍感煎熬度过的这两个星期,作为一个过来人,我忍不住想和你们说两句,送你们四个字:心平气和。

  请心平气和地把孩子送到校门口,微笑着和他说声再见。你要相信自己的孩子在学校一定是快乐的。哪怕现在的他可能读不好拼音、不认识几个汉字、还没有交到好朋友、会掉几滴眼泪……你也要相信,慢慢地,他一定会读好拼音,认识许多汉字,一定会有一群好朋友。因为,他在这个快乐的地方,他有爱他的爸爸妈妈、有同样爱他的老师。

  请心平气和地看别人家的孩子。也许,别人家的孩子已经认识很多很多的汉字、别人家的孩子英语已经学了很久,别人家的孩子围棋已经是几段……别人家的孩子似乎都是那么优秀。这一切我们都可以承认,我们都可以称赞。但千万别忘了,我们家的孩子是那么的快乐、我们家的孩子是那么的要好、我们家的孩子是那么的善良……每一个孩子都有属于他自己的闪光点。只要我们家的孩子有着良好的学习习惯、有着一颗要上进的心,相信我们家孩子的将来也会和别人家的孩子一样美好。

  请心平气和地慢慢来。慢慢地请跟我们来,让每一个孩子快乐地融进我们一(2)班这个大家庭里。培养他们能坐得住,听清老师的要求、大声、响亮地表达自己的观点,培养他们收拾好自己的书包,课桌上、课桌里永远是整整齐齐、干干净净,培养他们会扫地、会抹桌子,培养他们会和老师、同学打招呼,会照顾自己,培养他们成为一个热爱读书的人,培养他们阳光、快乐地生活……这点点滴滴的一切需要我们大家每天关注、持之以恒地关注。

  孩子是我们大家的,孩子的未来是需要我们大家一起去努力的。在新的一周,和大家聊聊心里话,期盼下周会更好。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018