注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

读《青铜葵花》有感——姜佑若冰  

2015-03-04 08:52:51|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
       在假期中,我读完了作家曹文轩写的《青铜葵花》这本小说。读完,我被妹妹葵花和哥哥青铜的兄妹情谊, 所打动了。
        这本书写的是男孩青铜和女孩葵花成为兄妹。他们一起生活,一起成长。12岁那年,葵花被召回自己的城市。青铜因此常望着  芦苇尽头,遥望葵花所在的城市.......
       作者在书中写了苦难.美和至爱。可作者写的苦难和平时的不大一样。是在苦难中包含美和爱。在书里。青铜一家遇到了不少困难:"为了攒钱,卖了妈妈给他做的芦花鞋。光着脚,走在雪地中。妹妹不舍得开灯,怕费钱。青铜去抓萤火虫做成灯照明,还一不小心掉到了河中。在蝗灾时,他给家里人鸭子,让他们吃,可自己没吃几口......这些故事都可以看出苦难中的大美和至爱。
        罗曼·罗兰有这样一段文字:我们应当敢于正视痛苦,尊重痛苦!这两位是姐妹,而且都是圣人。她们锻炼人类开展伟大的心魄。她们是力,是圣,是神。凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐亦不爱痛苦。凡能体会她们的,方懂得人生的价值和离开人生时的甜蜜。
         这句话让我懂得了一个道理:要做一个生活中的强者,让我们都作一个敢于正视痛苦,尊重痛苦的人。 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017