注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

《小王子》读后感——杨一鸣  

2015-03-01 09:46:07|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在这个寒假里,我阅读了《小王子》一书,使我感受很深。这本书的作者是曾经做过飞行员的法国作家圣埃克絮佩里。

        这一本书主要讲了一位飞行员的飞机因出现故障而被迫降落在荒无人烟的大沙漠上。在修理飞机的时候遇到了也在沙漠上的小王子,小王子请求飞行员给他画一只羊,但无论飞行员怎么画,小王子都不满意,最后飞行员不耐烦了,随手画了一个箱子,对小王子说:“你要的羊就在里面!”想不到小王子却开心地笑了,并称赞着“箱子里的羊”。就这样,小王子和飞行员互相认识了。小王子很少说话,飞行员问他什么他都好像听不到似的,但总是自言自语,以下的故事便是飞行员从小王子的自言自语中得知的。在文章的结尾,飞行员修好了飞机,被一条毒蛇咬过之后倒在沙漠上,故事便这样结束了。

        这样的结尾似乎太悲伤了,但却给读者留下了无尽的悬念。读这样一本书,仿佛自己也是那个孤独、寻找朋友、坚持真理的小王子一样。

        这一本书毫不留情地批评了大人们之间已经扭曲了的道德、价值观,映衬了小王子的纯洁与心灵的美丽,表达了作者对小孩子们纯洁的内心世界的向往,及其对真善美的赞扬。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017