注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

《草房子》读后感——赵乐  

2015-03-01 09:45:18|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        金色的草房子,苦苦的艾叶,静静的大河,一望无际的芦苇荡。这就是油麻地。那里生活着一群可爱的孩子:顽皮、聪明的桑桑,秃顶的陆鹤,坚强的杜小康以及柔弱、文静的纸月……这些都出自于曹伯伯的纯美小说《草房子》。
        《草房子》记录了一个男孩桑桑刻骨铭心的六年小学生活。讲述着一个又一个催人泪下的故事。每读完一个故事,我都会感到一种震撼人心的力量。善良,尊严,顽强……这一切的一切都散发着人性之美的光辉,不断地冲击着我的心灵。让我最感动的人物还是秃鹤“是大家给他起的外号,他的大名应该叫陆鹤,因为他是一个小秃子。陆鹤一直受到同学的嘲笑和戏弄,并默默忍受。直到有一天,班主任老师不让他参加汇操比赛,在软磨硬泡之后,也只勉强同意让他带着帽子上场。之后他彻底醒悟了,当场果断地甩掉帽子,顶着光头继续做操。这一举动的结果是虽然输掉了比赛,但是找回了失去已久的尊严。在正视了自己之后,他又抓住了一个偶然的机会,找回了同学的友谊。我光从陆鹤身上,我想到了很多……
        读了这本书,我懂得了很多做人的道理;使我认识了许多天真可爱的孩子;我看到了令人落泪的真情;我明白了同学之情应该互相帮助;我知道了师生之间,应该友好相处…想想他们我们是多么幸福啊。从今以后,我一定会学习杜小康爱读书的好精神,发奋读书;一定学习“秃鹤”有一颗自信的心,相信自己就会成功。我一定会学习纸月尊敬长辈…..总之,这本书中的每个人身上都有值得我们学习的闪光点,我一定会努力的向它们靠近的。
                                                   

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017