注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

《青铜葵花》读后感 ——姜子怡  

2015-02-17 15:46:28|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,我读了一本书,名叫《青铜葵花》,这本书的作者是曹文轩,曹文轩在2005年》激情 奉献 ,心爱备至的最新力作 。 
       这本书主要讲了: 一个男孩于一个女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机遇,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大,12岁那年,命运又将女孩葵花找回他的城市,男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方``````   作品写苦难-大苦难,将苦难写到深刻之处;作品写美-大美,将美写到极致;作品写爱-至爱,将爱写得充满生机与情意。   
        这本书中的青铜是一个哑巴,当他看见自己妹妹葵花的时候,于是,奇迹来了:青铜突然,大叫了一声:“葵-花!”虽然吐词不清,但声音确实是从青铜的喉咙里发出来的。这本书是一本感人的书,书中写了哥哥青铜为了帮妹妹葵花上学,自己去镇上卖芦花鞋,帮妹妹葵花准备上学的学费。其实青铜很想上学,每天都溜到小学校,想通过偷听青铜得几个字,但,不是被人赶出来,就是变成了让那些孩子开心的对象。这部作品让我懂得了:我们应当敢于正视痛苦,尊重痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又和尝不值得赞颂。  这部作品让我懂得了:我们应当敢于正视痛苦,尊重痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又和尝不值得赞颂?   
    《青铜葵花》这本书让我受益匪浅。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017