注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

《小王子》读后感——张妍楚  

2014-08-29 06:30:52|  分类: 假期活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《小王子》这本书的叙述者是一位飞行员,他在故事的一开始就告诉读者,当他还是一个小孩子的时候,他在大人的世界里找不到一个说话投机的人,因为大人都太讲实际了。

接着,飞行员讲了六年前他因为飞机突然出现故障,被迫降在撒哈拉大沙漠,遇见小王子的故事。小王子是一个很小的人,他住在一个很小的星球上。那里什么都好小好小,包括他所拥有的两座小山和一朵玫瑰花。那里太小了,所以小王子每天都要早起清理可能长出的猴面包树苗。因为如果不这样做的话,只要三棵小树,也许就会把这个星球的土地全部霸占。这个星球太小了,小王子只需要向前或向后走几步,就能看到刚刚出现过的日落或者日出。那里太小了,以至于小王子知道,如果他有一头绵羊,他将永远不可能将它丢失。

神秘的小王子来自另一个星球。飞行员讲了小王子和她玫瑰花的故事。小王子为什么离开自己的星球;在抵达地球之前,他又访问过哪些星球。他转述了小王子对六个星球的历险,他遇见了国王、爱虚荣的人、酒鬼、敌人、点灯人、地理学家、蛇、三片花瓣的沙漠花、玫瑰园、扳道工、商贩、狐狸以及我们的叙述着自己。

飞行员和小王子在沙漠中共同拥有过一段极为珍贵的友谊。当小王子离开地球时,飞行员非常悲伤,他非常怀念他们共度的时光。

他用平凡的语言,向我们倾诉着一些在事实背后的东西眼睛无法看到的东西。就像故事中所说的“真正重要的东西是看不到的”。他用他的旅行中的故事,让我们在他的经历中,又找到了一些曾经的天真和感动。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017