注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

读《俗世奇人》有感——邵明周  

2014-08-25 19:32:11|  分类: 假期活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


暑假里,我看了一本书叫《俗世奇人》,又看了电视节目《中国达人秀》,感觉书中的俗世奇人就是当今中国的达人。他们都是一些平凡的普通人,靠着自己坚持不懈的意志和毅力,练成了一个个绝技,比如书中的刷子李、苏七块、泥人张……等。

我最佩服的是刷子李,他有个绝活,刷浆时必穿一身黑衣,一天活干下来,衣服上居然没沾一点白色,真的让人匪夷所思。刷子李新收的徒弟曹小三一开始半信半疑,头一次跟随师傅出去干活,客户要求刷四面墙。站在地上,只见师傅的手臂有节奏地摆来摆去,如同伴着鼓声,和着琴音,他刷过的墙壁像一道雪白的屏障。当刷子李刷完最后一面墙,曹小三发现师傅的衣服确实如民间传说的没有一个芝麻大的白点,他佩服得五体投地,决心跟着师傅练成这个绝技。

可是有一回,干完活后,曹小三发现师傅的裤子上有一个黄豆大小的白点,他顿时感叹千里马也有失蹄的时候。但细心的刷子李捏着裤子轻轻往上一提,再一松手,曹小三终于明白,原来是师傅抽烟时不小心烧了一个洞,里边的衬裤露出来像是用白浆沾上去的一样。

以刷子李为代表的一些中国达人的绝技不是天生就有的,是他们平时经过千锤百炼才练成的。所谓台上一分钟,台下十年功。是他们的永不放弃和持之以恒才有了对一门技术的熟能生巧。想想我做任何一件事都是只求速度不求精通,读了这本书后,我决心做一个生活的有心人,如果遇到自己喜欢做的事,就要努力把它学精、学透,做一个成功的人。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017