注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

读《俗世奇人》有感——宋少艺  

2014-08-25 19:23:28|  分类: 假期活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     暑假里,我读了冯骥才写的小说《俗世奇人》。生活是平凡的,但不是平淡的,这本书主要就是围绕着这句话写的。

    这本书是由十八个小故事组成的,刷子李,泥人张,背头杨,刻砖刘······故事的名字有趣,新颖,作者把这些奇人的姓和他们的拿手活连在一起。叫着叫着,不知道名字,只知道一个绰号。

   故事的篇幅不是很长,语言精短,所以读起来不太费力。书中人物的能力常常让我觉得不可思议,比如书中的“张大力”,他可以轻易地举起别人都无法挪动的一把大青石锁。虽然书里面的故事都是道听途说的事,但他们的作者冯骥才把他们用文字的形式演绎的活灵活现,妙趣横生。

  在平凡的世界中有着各式各样的,拥有独一无二的的本领的人,文中的刷子李,泥人张,张大力都是技艺超凡,空前绝后的人物,这些是让人匪夷所思,但都是真人真事,在冯骥才老师的眼里,幽默的笔下,将这些奇人们的故事串连在一起,成为了一本引人入胜的小说。

    故事中的奇人们并不是面面俱到,而他们就可以把生活过的多姿多彩,而我们也不可能成为十全十美的人,但是有这些奇人们的例子,证明了我们只要有一技之长,就可以给平淡生活添加一些色彩,让生活变得更有滋有味。    

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017