注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

一碗牛肉面——李欣然  

2014-04-27 16:39:50|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           曾经看过的一个故事深深感动了我:
           一个人扶着盲父来到牛肉面馆。他大声说:两碗牛肉面!
    店员正准备开票,他又忽然摇摇手指了指远处的父亲小声说:只要一碗牛肉面,另一碗是葱油面。店员会意,将两碗面端到他们面前。父亲摸索着用筷子在碗里探着,好不容易夹住一块肉忙把那片肉夹到他碗里。
  他并不阻止父亲的行为,只是默不作声地接受了父亲夹来的牛肉,再悄无声息地把牛肉片又夹回父亲碗中。
  周而复始,父亲碗中的牛肉片似乎永远也夹不完。父亲感叹:这个饭店真厚道,面条里有这么多牛肉片。
      店员被感动:那只是几片屈指可数、又薄如蝉翼的肉啊。他这时赶紧趁机接话:爸,您快吃吧,我的碗里都装不下了。
  最终店主将一盘干切牛肉端到他们桌上,对着疑惑的他说,本店周年店庆,这是赠送的。他笑了笑,夹起几片肉放进父亲碗中。
    他们走后,店员收碗时,突然叫起来。原来,他的碗下竟压着几张纸币。那数目,正好是价目表上一盘干切牛肉的价钱。
           有爱相伴,再清贫也是温暖如春的。
           这个故事一直感动着我。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017