注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

读《黄瓜国王》有感——李雨璐  

2014-02-04 16:33:58|  分类: 我爱阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在这个假期里,我读了《黄瓜国王》这本书。

 这本书讲述了:一个黄瓜当了国王后,被臣民们赶了出来。“我”在复活节把黄瓜国王带回了家。“我”爸爸对黄瓜国王十分照顾,因为黄瓜国王答应给“我”爸爸一辆美国轿车,一套供暖设备,一个游泳池......可这一切都是黄瓜国王的骗局。黄瓜国王为了在“我”家立足下去,说的一套谎话,爸爸什么都没拿到,反而得了脑震荡。

  我从这本书中学到了:不要欺骗别人,编的再圆的谎言终究都会被识破的。

   这本书让我想起我小时候的一件事:一天早上,我答应今天早上我来做饭。我早上比爸爸妈妈早起了10分钟。正好今天我叔叔也在家,我就求他帮我做饭。爸爸妈妈起了以后,问我“:这是你做的吗?璐璐”我有点心虚的回答到“是……”妈妈说:“肯定不是你做的对不对?”“嗯,是小龙叔叔帮我做的饭。”我承认了错误。         

          所以,我看完这本书后,暗暗决定:我以后再也不撒谎了,因为那样只会越来越错,并且永远得不到别人的信任。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017