注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

读《我的野生动物朋友》有感——张宏洋  

2014-02-10 21:13:24|  分类: 我爱阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在这个短暂而又美好的寒假中,我阅读了《我的野生动物朋友》这本有趣书。

  这本书的主人公是一个小女孩,她只有十岁,不要认为她小就小看她。她和狮子做朋友,把大象当哥哥,把蛇当宠物,把鸵鸟当坐骑。现在是不是对她有一种新的看法了?

  我感觉这本书好在它把动物描写的非常真实,把小女孩蒂皮写的活灵活现。这本书中,文字较少,大部分以图画为主。不过还是给人一种置身于书中的感觉。

  说了半天还没讲小女孩蒂皮的出生地呢。蒂皮出生于非洲的纳米比亚。她从小跟拍摄野生动物的父母再丛林中长大,与变色龙,牛蛙,豹子,狮子,狒狒……玩耍。是不是很了不起呢?

  本书是小蒂皮十岁回到巴黎后所写的她与非洲各种野生动物生活在一起的动人故事和亲身感受,同时编进他父母———著名野生动物摄影师现场拍下的许多图片,不仅可亲可赏,而且能唤起人们保护自然,保护野生动物的意识。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017