注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

家长的十条军规  

2013-09-09 10:15:23|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1.       不在孩子面前吵架,创造良好的家庭氛围。
家是避风的港湾,而不是狂风大浪的发源地,要让孩子感受到家庭的温馨和安全感。
   2.       不把孩子当撒气筒,不能把工作中的不满发泄在孩子身上。
进家门前调节好自己的情绪,不把工作带回家里,更不能把工作上的情绪带给孩子。
   3.       永远不放弃孩子,努力发掘孩子优点。
每一个孩子都有自己的发光点,帮助孩子发扬优点,树立信心。
   4.       打骂只是作为必要时候的惩罚手段,而不是家常便饭。
经常打骂孩子,会让孩子感觉自己一无是处,产生破罐子破摔的心理。
   5.       无条件相信孩子,相信孩子的能力。
怀疑只会锻炼孩子应付家长的能力,相信孩子,孩子才会变的诚实。
   6.       尊重孩子,尊重孩子人格的独立,尊重孩子的想法,不能把孩子视为自己的私人财产。
   7.       理智对待孩子,认真衡量处理生活中的各种尺度。
既不过分溺爱,也不冷漠无视,让孩子感觉到你是真心爱孩子,同时,又不要让孩子感觉可以利用你的爱,可以为所欲为。
   8.       尽量多挤时间陪伴孩子。
孩子的学习成绩以及孩子人格的发展和家长陪伴的时间是正相关的,和父母一起时间越长的孩子,成绩越好,人格发展更健全。
   9.       冷静对待分数,注重孩子智力的法则和能力的培养。
一两次考的好和差都无关紧要,关键是看孩子最近的学习状态和智力,能力发展情况。
   10.   时刻注意自己行为的影响,树立家长威信。
时刻注意自己的模范作用,以身作则。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017