注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

《童年的庭院》读后感---王翘楚  

2013-02-25 14:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   那是个梧桐花竞相开放的时节,满院子的树荫下散发着浓郁的香味,一股子清爽的惬意在沾满露珠的阴凉中流泻。作者童年的回忆,就从这里开始……

   “我”是一个倔强的小女孩。从小跟奶奶爷爷相依为命,所以,“我”对奶奶爷爷的印象很是深刻。

     奶奶,是一个慈祥的老人。我忘不了她把“我”抱在怀里哄“我”,忘不了她为我买烤地瓜,忘不了她重病时躺在医院的神情,她的一颦一笑,都给我留下了深深的回忆。

     爷爷,是一个严厉的老人,我忘不了他在春节的时候写对联,忘不了他做在客厅和客人侃侃而谈,忘不了他在生命的最后幸福满足的喝着奶奶喂给他的汤,这样的场景,“我”忍不住放声大哭……

     多年以后。“我”上了大学,但童年的人和事,都是那么历历在目。凌乱的片段,在“我”的眼前放映。

     时光在飞逝,爸爸妈妈有了白发,身边的小伙伴逐渐长大。我知道他们有一天会离我而去,我能做的,只有珍惜。

       时间像流水一样,转眼间匆匆流过,童年也在飞逝着,童年或许是一生中最美吧。它像一本古旧的书,书中有我们的快乐的故事,它像一幅五彩的画,画中有我们美好的回忆。“珍惜这段时光。”每次想起这句话,我想把童年封在一个小盒子里,让它不再流逝。

       告别今天,难免有些失落。看看明天,在地平线向我招手。珍惜现在,同时,也要憧憬着美好的未来!

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017