注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

《黄瓜国王》读后感---许慕言  

2013-02-25 13:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在假期里,我读了一本非常有趣的童话故事——《黄瓜国王》。

这本书是以第一人称叙述的,主要讲了在复活节星期日,“我们”在厨房发现了一位自称是库米奥利二世黄瓜国王的奇怪客人。他说他出身于地下室楼梯里顿家族,被他的臣民赶出来了,请求在“我们家”避难。“我们”不以为然,可“爸爸”却对他关爱有加,对“我们”渐渐冷淡。“黄瓜国王”的到来使“我们”和“爸爸”的关系紧张起来,因此引发了“我们家”一系列的家庭纷争和吵闹。最终“我”和“姐姐”还有“弟弟”一起阻止了“黄瓜国王”的阴谋诡计,把他永远的送走了。

读了这本书,我认为家人无论在什么情况下,都要团结、相亲相爱,不能因为一点点不必要的小事和家里闹翻,一定要坐下来好好说话,好好商量,好好处理,这样家庭才能永远幸福美满!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017