注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

《埃米尔擒贼记》读后感---吕彦辰  

2013-02-25 10:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     这几天,我读了《埃米尔擒贼记》一书。此书大概内容是:埃米尔是一个居住在德国新城的小男孩,他5岁的时候失去了爸爸,和妈妈相依为命,过着十分简朴的生活。这一天,住在柏林的姨妈写信来,邀请埃米尔去度假。妈妈把辛苦攒下的40马克别在埃米尔的上衣口袋里,让他捎给住在柏林的外婆。于是埃米尔一个人踏上了旅途。没想到,在火车上一个可恶的小偷趁他熟睡的时候偷走了这笔钱。埃米尔在追踪小偷的过程中结识了柏林的一大批男孩子,他们迅速成为好朋友,在银行职员的帮助下,抓住了小偷。而不可思议的是这个小偷是从汉诺威逃窜而来的银行抢劫犯!
    一个很普通的故事,却蕴含着一个人生大道理,一个人的力量是有限的 ,一群人的力量就很强大了,大家团结一致众志成城,无论什么困难都能战胜!
    古往今来,哪个成功人士的成功能离得开别人的帮助?刘邦、越王勾践、香港大亨李嘉诚等名人除了自身的努力和机遇之外不都是依靠众人的力量才做成大事的吗?刘邦在韩信、樊哙等人的协助下实现了一统中原的大业。越王勾践在范蠡的帮助下,灭掉了吴国。这都可以证明,朋友的帮助是多么重要,没有帮助,万事不可成也!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017