注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

世界上最美的棘刺  

2012-06-08 14:37:05|  分类: 边读边想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴比伦有一个国王梦想拥有一个最美丽的大花园,于是他命令他的一个大臣说:“你去给我建造一个大花园,这个花园不要很多品种花卉,只要栽满世界上最美的一种花就够了。”

这个大臣领了命令后,边让人大兴土木建造花园,边派使者到世界的各个地方去选取花卉。花园很快建成了,大臣从上万种花卉里选来选去,他和很多人都一致认为,玫瑰才是这个世界上最美的花朵。于是,他召来成千上万的花匠,吩咐他们在花园中遍种玫瑰,并且,按照玫瑰的花色品种栽植图案,通道、亭榭都设计得巧夺天工,让参观者个个大为赞叹。大臣想,这么美的玫瑰,这么壮观的花园,国王看了一定会高兴的。于是,在玫瑰盛开时节,大臣把国王领到了花园里。

谁知国王看到那些玫瑰就勃然大怒说:“让你建最美的花园,你却给我栽了这么多的棘刺!”大臣忙分辩说:“国王陛下,这些玫瑰虽然有刺,可它是世界最美的花啊!”国王不等这个大臣说完,便令武士把这个大臣杀了,国王叹息说:“每朵花下面都有刺,怎么能是世上最美的花朵呢?”

不久,国王又命令另一个大臣给自己的花园引种世界上最美丽的花卉。这个大臣领了命令后,不慌不忙,即没有派使者去奔波着满世界寻找花种,也没有因为花色品种而自己去劳心费神。等到春暖花开,满园玫瑰怒放,花香四溢时,他便前去王宫请国王到花园来走马赏花。大家都为他担心,这不是要重蹈那个被杀大臣的旧辙,让国王来砍他的脑袋吗?

当国王走进玫瑰花园时,这个大臣微笑着对国王说:“陛下,你瞧这些棘刺多么美丽啊,每丛棘刺上都开着花朵。”

国王一看高兴万分,赞赏地说:“是啊,这些棘刺是如此的美丽,每丛棘刺上都盛开着这么芬芬的花朵,这可能是世界上最美的棘刺,也是世界上最纯真的花朵了。”国王不仅没有丝毫怪罪这位大臣,还给这位大臣加官晋爵,并赏给他许多金银和丝帛。

很多人都很不解,询问这位大臣说:“同是长满棘刺的玫瑰,为什么那位大臣被杀,而你却反而能领到赏银呢?”这个大臣听了微笑着说:“虽同是玫瑰,他让国王看到的是每朵花下都有刺,而我让国王看到的是每丛刺上都有花啊。”

世界万事万物都有两面,有撒满阳光的一面,也有布满阴影的一面,就像玫瑰的每朵花朵下都长满了刺,而每丛棘刺上都绽开着美丽的花朵。福兮祸所依,祸兮福所伏,一切都取决于你自己生活和心灵的视角,花朵下可以看见锐利的刺,而在刺上,你则能看到斟满阳光的花朵。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017