注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

感恩对我们孩子来说多重要  

2012-06-11 08:29:41|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩是世界上最为纯洁的感情。一个不懂得感恩的孩子,就好像一条会呼吸的鱼,出了家庭的水箱,在干燥的社会里,他不爱人,也不自爱。不懂感恩必定会影响孩子的人生幸福,所以妈妈应该教育孩子学会感恩。

  让孩子看到大自然美丽,教育孩子要懂得保护环境。在节假日或是休息日,妈妈要经常带孩子到郊外走走,呼吸大自然的新鲜空气。在阳光明媚的春天里看油菜花,挖野菜;在酷热的夏天去海滩玩耍戏水;在硕果累累的秋天,带孩子去采果实,感受丰收的喜悦;在雪花飞舞的冬季,和孩子一起堆雪人,让孩子打雪仗。让他们与大自然亲密接触。引导孩子在玩耍中感受大自然所赋予人们的快乐。告诉孩子如果没有阳光,就没有温暖的生活。让孩子知道应该感谢太阳,感谢空气,感谢大自然,感谢万物。

  当孩子觉得学习有了进步时,让孩子知道应该感谢老师、感谢同学、感谢小伙伴们的热心帮助。无论孩子取得了什么样的荣誉,妈妈一定让孩子知道应该感谢什么人,教育孩子让周围的人都来分享自己的快乐。

   当孩子从长辈手中接过新文具、新衣裳、好吃的等等,都要对长辈说一声谢谢。孩子会说话时,就应该教孩子说这些。妈妈要告诉孩子,对世界上不管什么人给予自己哪怕是微不足道的帮助和关怀,都不要忘记感恩。只有这样,孩子们才会真正体会到生活的美好和幸福。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017