注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

坚持的力量——高子晨  

2012-02-06 17:03:25|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持的力量
 
       昨天我看完星光大道之后,想看一下星光大道上走出来唯一一个山东农民朱之文的简历,于是上网查了一下。我惊奇的发现,朱之文已经42岁了,他把自己的梦想,爱好和信念坚持了三十年。
       朱之文之所以能唱的这么好,是天生的吗?不是,他是苦苦坚持了三十年,在邻居的鼓励声中,也是在妻子、哥哥的埋怨声中度过了这些年,自己用工钱买了五线谱,一直坚持唱歌几十年。他是每天都在家里唱歌吗?不是,他是不管在什么时候都一直练习唱歌,无论是在打工,还是在干活,一直坚持着。他是第一次唱歌就被人发现了吗?不是,他曾经尝试过在街上卖唱,可那时网络没有现在的发达,没有人发现他。许多年后,他是在一次偶然的机会,上了我是大明星节目的舞台,一首胜似原唱的《滚滚长江东逝水》让人不敢相信这歌声出自于一个穿着军大衣,戴着鸭绒帽,朴实敦厚的一个农民之口,之后才有了今天的成功。
      朱之文在家人的责备声中,在生活的压力之下,把这一件事坚持了三十年。三十年,对一般人来说,他不可能有耐性把一件事坚持三十年,而这仅仅是一个爱好而已。如果他没有把这个爱好坚持下去,他现在一定还在搬砖、种地,就不会有成千上万的人听到他浑厚、高亢的歌声,也不会有他现在的成功。
       其实人生做事很简单:只要坚持,成功就只是一个时间问题。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017