注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

寒假系列活动之家访  

2012-01-28 16:18:24|  分类: 假期活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家访是学校、家庭双向沟通的重要环节,是教师联系家长、了解学生的一条重要途径,是学校教育教学工作的有效补充和延伸。利用寒假,我来到了乔珺怡的家进行家访。

一进门首先映入眼帘的是乔珺怡的书桌,书桌正前方的墙上贴着——“乔珺怡值得骄傲的十个优点”,乔珺怡的妈妈说:“上次家长会上写的孩子的十个优点,我回到家就按照老师的要求把它贴到了书桌前的墙上,孩子看到这些优点,学习更自觉啦。”乔珺怡的妈妈还说:“我们家的房子比较小,孩子学习的时候,为了给孩子创设一个安静的氛围,我们就不看电视啦”。是啊,试想如果耳边不断传来电视的嘈杂声,孩子如何能安心学习呢?在和乔珺怡的妈妈的交谈中,我还了解到,乔珺怡已经开始预习下个学期的课程啦。我惊讶地问道:“下个学期的语文书不是还没发吗?”“呵呵,没有书不要紧,孩子有办法预习。”家访中,一直没看到孩子,我问:“乔珺怡干嘛去啦?”“她和同学去英雄山锻炼去啦。”“呵呵,假期也不忘锻炼。”是啊,健康的身体是基础。只有有了健康的身体才能更好地学习。在交流中,我还了解到乔珺怡是个十分喜欢阅读的孩子,从小到大看了不少课外书。假期中,乔珺怡已经读完了《老人与海》这本课外书。我想乔珺怡之所以能写出优秀的作文与她平时大量的课外阅读是分不开的。

从学习到锻炼,从学校到家庭,从课内到课外,我和乔珺怡的妈妈在不知不觉中,已经聊了整整一个下午。

在这次家访的过程中,我深切地感受到家长对子女的殷切希望,也感受到他们对老师的尊重与信赖。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017