注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

李林静、乔珺怡、孙英姿代表学校参加区里的写字比赛——区写字比赛要求和书写内容  

2011-12-05 12:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

比赛要求:

1、现场比赛时间:毛笔、硬笔均为45分钟。

2、“双姿”不正确,奖次降级,严重者取消参赛资格。

3、毛笔书法内容自定,小学不少于10字,初中不少于20字。

4、硬笔书法按规定内容书写。不写标点,两段内容之间不用空行,字体、章法要求规范。比赛时可带入复印稿,但不可临摹拓印。

5、学校、年级、姓名须用正楷书写(毛笔书法用钢笔写在背面右下角)。学校名要求规范统一,写全称。

6、书写工具及纸张规格:

小学1--—2年级一律用铅笔书写。

小学3——初中3年级一律用钢笔使用蓝黑墨水。

硬笔书法比赛用纸规格:大16开,221格,每格尺寸为1.3厘米。统一发纸。

毛笔书法材料自备,纸张不大于四尺对开。 

硬笔书写内容:

五年级:

夏天过去,秋天过去,冬天又来了,骆驼队又来了,但是童年却一去不还。冬阳底下学骆驼咀嚼的傻事,我也不会再做了。可是,我是多么想念童年住在北京城南的那些景色和人物啊!我对自己说,把它们写下来吧。 就这样,我写了一本《城南旧事》。

我默默地想,慢慢地写,又看见冬阳下的骆驼队走过来,听见缓慢悦耳的驼铃声。童年重临于我的心头。 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017