注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

精美十字绣——乔珺怡  

2011-11-21 15:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

精美十字绣

    十字绣早在公元4世纪就被流传。十字绣外观高贵华丽、精致典雅。为许多人所喜爱,而我也不例外。

    我喜欢十字绣,更想拥有一幅精美的十字绣。我便缠着妈妈给我绣一幅,妈妈终于在我的要求下。买了一幅十字绣。那几天,我开心极了,我上课积极发言,回家仔细写作业,就是想让妈妈看见我的进步,好放心去绣十字绣。过了几天后,我去看妈妈绣十字绣,绣的怎么样了,结果我看到十字绣还是空空如也,没有一针一线,我顿时很失望。我满怀着委屈,去问妈妈:“妈妈,您为什么这几天都没绣十字绣呀?妈妈却顿时冲我发火:“小孩子家,光管好学习就行,管我干嘛呀?我要买菜、做饭、接你,还要再绣十字绣,你想让我累死啊!”我一言不发地爬到床上,仔细回想妈妈说过的话,觉得我太不懂事了。妈妈要干这么多活,于是我决定自己的事情自己做,我要亲自绣十字绣。

说干就干。于是向妈妈请教怎样绣十字绣。妈妈给我讲了十字绣基本针法,还对我说:“绣十字绣呀,就是要靠耐心,要把一针一线都绣好。”我兴高采烈地跑去绣了,刚开始还挺新鲜,后来越来越枯燥。但我坚持了下来。一天、两天、三天......终于在四个月后的一天,我绣完了。

我绣的是年年有余,图中一条黑色的锦鲤和一条红色的锦鲤,正在水中快乐地嬉戏着。别人也许觉得很一般,但是这是我自己亲自绣的,我感觉到他们从布上游进我的心间,望着这精美的十得意地笑了。

虽然绣十字绣的过程枯燥的,但经过坚持,绣好后却令我欣喜若狂。做任何事情都一样,不经历风雨,怎能见彩虹。这次绣十字绣锻炼了我的生活能力,以后我要妈妈分担更多家务,这样既减轻妈妈的负担,也增强自己生活独立性。

                         济南育文中学小学部五年级二班乔珺怡

                      

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017