注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

育文中学小学部一年级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

第一次洗袜子——冯瑞森  

2011-11-21 15:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次洗袜子

冯瑞森

平日里,我一般不会自己洗衣服,都是妈妈给我洗。有一次妈妈又和往日一样给我洗起了脏乎乎的袜子,我在旁边不停地缠着她:“妈妈!快给我听写吧!听写完了就没作业了!”“吵什么?你自己先写别的,没看见我正在洗衣服吗?”妈妈责怪我说。

“你一点都不关心我!你只知道洗衣服!”我喊道。

“喔?这叫不关心你?”妈妈指着盆里的脏袜子说:“你都已经十一岁了,连双袜子都不会洗,还是什么男子汉?”

这句话就像火苗,而我就是那炸药,它真是把我给彻底激怒了:“自己洗就自己洗!难道我怕你不成?再说我又不是没有洗过!”的确我是洗过一次红领巾,而且洗得非常干净。虽然这一次“敌人”有两个“大本营”,但是我还是不把“敌人”们放在眼里。

我从妈妈手中夺过盆子,用力地搓了起来,很显然,我的“敌人”非常顽强,我来来回回搓了十分钟,这群顽强的“敌人”还没有倒下,真是拿它们没有办法,那我就只好出“杀手锏”了,肥皂出场!我擦!我擦!我用力擦!这一次我还怕治服不了它们?这一次我更用力,更快速地搓着袜子。果然,我杀了“敌军”一个片甲不留,袜子现在真可以说是“比新买的袜子还干净”。不过,再回过头来看看我的手,早已变得红得发肿,肿得发疼,更悲剧的是刚才还滚烫的小手和变成冰凉的不说,还裂了许多个小口。我把我的“杰作”给妈妈看了一下,妈妈说:“洗得还不错,这不挺干净的吗?继续,继续,把那只袜子也洗了去!”有了妈妈的鼓励,我的勇气渐渐地回到了心里,又和刚才一样用力搓,又和刚才一样的快速,又把那只脏乎乎的袜子洗干净了。

每当我回想起往事,这件事情总能第一个在我脑中浮现出来。我现在不得不承认,当初母亲是对的,我连生活都不会,甚至于洗袜子都做不好,还谈什么男子汉。不过妈妈,请您放心,我一定会从洗袜子开始磨炼自已,学会如何独立面对生活。相信,到那时候我一定会成为一个真正的男子汉。

 

 

 

育文中学(小学部)五2 冯瑞森

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017